【荣誉】国民核算研究院教师获张培刚发展经济学优秀成果奖
发布日期: 2012-12-05   浏览次数:

        第四届 张培刚发展经济学优秀成果奖 颁奖典礼,于 2012 12 1 日上午在人民大会堂举办。我校国民核算研究院青年教师李昕博士与徐滇庆教授, Christer Ljungwall 合著的《终结贫穷之路——中印发展战略比较》一书,喜获得“第四届张培刚发展经济学优秀著作奖”,李昕博士上台领奖并简要讲话。同期获奖者还有:厉以宁、万广华、沈坤荣、张曙光、白重恩等。 
           在随后举办的“ 2012 中国经济发展论坛” 上,李昕博士做了题为“中印发展战略比较”的主题报告。
           张培刚发展经济学优秀成果奖是我国发展经济学领域的最高奖项。旨在表彰为发展经济学及其相关研究做出突出贡献的学者、促进经济学研究繁荣、推动中国经济发展。张培刚奖每两年评选一次。前三届张培刚奖已于 2006 2008 2010 年评出,何炼成、林毅夫、史晋川、谭崇台、吴敬琏、刘遵义、蔡昉、姚洋、帕金斯(美)、卢锋、张军等学者先后获奖。我校胡必亮教授、李实教授曾分别在 2008 年和 2010 年获此殊荣。


 

友情链接
 
版权所有©北京师范大学国民核算研究院 All rights reserved
地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学    电话:010-58808012    传真:010-58808012   Email:ina@bnu.edu.cn