《2015国民核算研究报告》研讨会成功举行
发布日期: 2015-09-21   浏览次数:

2015917日上午,由我院组织召开的2015国民核算研究报告》研讨会在京师大厦三层会议室举行。来自北京大学、中国社科院、全国工商联、中国改革基金会等单位及我校的二十余位专家学者齐聚京师大厦参加此次研讨会。研讨会由国民核算研究院院长宋旭光教授主持。

在研讨会上,《2015国民核算研究报告》主编邱东教授首先致辞,阐述国民核算报告编写的初衷和本年度的框架设想。我院兼职教授徐滇庆代表编写组介绍了《2015国民核算研究报告》的总体框架、主要内容和基本结论,并对产能核算的5个相关专题做出了详细的解析。吕光明教授、李昕副教授、席玮老师也就各自负责的专题做出了简要汇报。

与会专家一致高度肯定了《2015国民核算研究报告》工作的学术价值和重要意义,认为:2015年报告相比前两年有很大进步,专题内容紧扣了当前国民经济发展的现实问题,详实的数据核算及相关结论将会对国家重大决策提供重要参考和良好支撑。各位专家围绕报告8个专题进行了充分的讨论和交流,并为各个专题的进一步修改和完善提出了不少建设性的意见。研讨会在气氛热烈的讨论中圆满结束。


 

友情链接
 
版权所有©北京师范大学国民核算研究院 All rights reserved
地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学    电话:010-58808012    传真:010-58808012   Email:ina@bnu.edu.cn