学校党的群众路线教育实践活动督导组深入我院实地调研
发布日期: 2013-09-23   浏览次数:

 916日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动座谈会,我校深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组成员史培军常务副校长与督导组成员韦蔚、王远、高颖等一行四人来到我院,就我院深入开展党的群众路线教育实践活动情况开展调研和指导。我院教师和学生代表等20余人参加了座谈。

我院教工党支部书记赵楠老师就我院前一阶段开展的党的群众路线教育实践活动启动以来开展的主要工作、学习举措、取得的阶段性成果以及征集反馈的各项群众意见和建议进行了汇报。与会教师和学生代表也汇报了学习体会,并结合自身工作和学习情况对如何更好地在群众路线教育实践活动中取得实效谈了感想。部分教师代表指出,学校的发展给教师的发展提供了很好的机遇,教师理应在创建一流大学过程中发挥更为重要的作用,他们建议学校应给予新兴交叉学科给予特殊的支持政策,扶持优势学科冲击国际一流。广大青年教师感谢学校近年来对青年教师的关心和支持,对近期学校改善办公条件和住房条件的设想充满期待。学生代表们也就校园学习和生活问题提出了很好的建议。会议气氛轻松愉快。

宋旭光院长对校领导和督导组的调研指导表示感谢,就如何把研究院核心工作与群众路线教育活动紧密结合,在群众路线教育实践活动认真查找问题,切实解决实际问题,开创研究院各项工作的新局面进行了补充说明。他表示要以党的群众路线教育活动为契机,进一步团结师生共同努力,着力解决关系师生关心的突出问题,认认真真、扎扎实实地做好下一阶段的群众路线教育活动。

督导组成员认真听取我院教育实践活动开展情况及具体工作安排,并从研究院基层党组织建设、学科建设、人才培养、国际交流和学院文化建设等方面对我院党的群众路线教育活动提出指导性意见。

史培军常务副校长发表总结讲话,他对学院各项工作给予充分肯定,他要求全院师生要认真总结前一阶段党的群众路线教育活动的经验,凝聚力量,解决实事,争取在基层党建和学院发展条件改善等方面取得新的成绩。他还指出,要在党的群众路线教育实践活动中认真总结学科建设的经验,高起点科学规划统计学一级学科的发展,下大决心,以特色取胜,使统计学科在现有良好发展态势的基础上继续迈上一个新的台阶。对于学生代表关心的研究生教育问题,史培军常务副校长还指出国家近年来在研究生培养体制上进行了较大的调整,我校也正在研究有关改革举措,将为研究生提供更好的学习和生活条件,他鼓励国民核算研究院要高标准、有重点地制定研究生培养计划,在探索研究生培养机制创新方面走出一条新路。对于青年教师关心的发展问题,史培军常务副校长指出青年教师是学校发展的未来,我校党的群众路线教育活动就是要以人为本,切实解决教师关心的问题,他鼓励青年教师勇于担当,长远规划,在我校建设世界一流大学的进程中既有贡献,又有收获。

通过本次会议,大家进一步交流了体会,达成了共识,我院师生表示收获很大,会议在全体师生的掌声中圆满结束。




 


 

友情链接
 
版权所有©北京师范大学国民核算研究院 All rights reserved
地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学    电话:010-58808012    传真:010-58808012   Email:ina@bnu.edu.cn